NEU: Bestellservice

Kundinnen und Kunden ohne Zertifikat  können ab sofort Ihre Medien-Wünsche per Telefon oder E-Mail mitteilen.

Schreiben Sie uns den gewünschten Titel oder von welchem Autor/Autorin Sie ein Buch haben möchten. Falls es nicht im Bestand ist, suchen wir nach einer Alternative.
Oder Sie nennen uns das gewünschte Genre: Krimi, Thriller, Unterhaltung, Liebe, Historisches, Sachbuch zu einem Thema etc…
Auf unserer Homepage finden Sie einen Link mit den aktuellen Büchern (Erwachsene) in unserem Bestand.
Selbstverständlich können Sie nebst Kinder- und Jugendmedien auch Gesellschaftsspiele bestellen.

Wie funktioniert die Abholung:
Sie erhalten von uns eine E-Mail mit Ihrer Kundennummer, sobald die Medien zur Abholung verfügbar sind. Die Kundennummer ist zugleich die Abholnummer.
Ihre reservierten Medien liegen dann zu den Ausleihzeiten beim Glasschaukasten vor der Bibliothek bereit.
Für Fragen steht Ihnen gerne das Bibliotheks-Team zur Verfügung.

Zertifikatspflicht ab dem 13. September 2021

Der Bundesrat hat am 8. September 2021 beschlossen, die Zertifikatspflicht auszuweiten. Dies betrifft auch Kultur-, Sport- und Freizeiteinrichtungen.
Das bedeutet, dass der Zugang zu Bibliotheken ab Montag 13. September nur mit einem gültigen Covid-Zertifikat möglich ist. Bitte weisen Sie dieses (elektronisch oder auf Papier) beim Eintritt vor. Die Zertifikatspflicht gilt für Personen ab 16 Jahren.

Für Bibliotheksbenutzer ohne gültigem Zertifikat bieten wir zunächst die Möglichkeit an, ihre Medien in eine bereitgestellte Kiste vor der Bibliothek (Glasschaukasten) zu den öffentlichen Ausleihzeiten zurückzubringen. Über weitere Möglichkeiten werden wir Sie entsprechend informieren.

Eine Liste mit unseren aktuellsten Buchtiteln finden Sie hier.

Präsident/in gesucht
Die Bibliothekskommission Bowil sucht einen Präsident/eine Präsidentin.
Für weitere Informationen klicken Sie auf den Link.

Bibliotheksinfo - Bowil Zytig